Ah t'es passée au poulet! ;)<br />
Moi aussi j'admire ta ténacité, perso je me décourage toujours trop vite...<br />
Le pire c'est que l'été arrive (et c'est pas le soleil qui fera fondre mes cuisses!!!)<br />
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Courage, ça finira forcément par payer.<br />
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Bises
M
Mathilde
31/03/2010 21:57
Ca me rassure de manger toujours la même chose, comme ça j'évite tout risque de craquer sur un aliment que je ne devrais pas ingurgiter. Je changerais d'aliment fétiche à saturation. Par exemple j'ai "carburé" au chou-fleur pendant quasiment 5 mois ! <br />
Lolie, merci pour tes encouragements mais par rapport à toi, les résultats ne sont pas au rendez-vous. Je mange encore trop malheureusement :-( Merci pour la petite recette de marinade. Vu qu'en cuisine je me situe au niveau zéro, je la testerai car e n'est pas trop compliqué !<br />
Arg, tu as tout à fait raison concernant la stabilisation. C'est bien ce qui m'a conduite à ma situation actuelle : plus je diversifiais mon alimentation (ce qui est normal) plus j'avais des envies et des pulsions difficiles à contenir. Et le paroxysme fut lors de mes vacances avec mes amis : entre les 3 repas par jour (habituellement je n'en faisais qu'un), les apéros tous les soirs et surtout un menu complet chez Burger King alors que je n'avais plus mis les pieds dans un fast-food depuis 5 ans, mes crises d'hyperphagie sont devenues totalement incontrôlables et la pression du boulot ne m'a pas aidée.<br />
Je souhaite d'abord parvenir à perdre ces horribles bourrelets qui me gâchent la vie et par la suite, je verrais le moment venu car pour l'instant, ce n'est pas gagné ! :-)
A
Arganda
31/03/2010 17:22
Lolie a raison. Pourquoi tu n'essaierais pas de trouver des recettes "light" ? quitte à faire du régime, ce serait plus agréable et moins lassant. Loin de moi l'idée de "critiquer" ton régime, mais quand je vois çà, ça me rappelle tellement de choses... Je te souhaite vraiment de maigrir et de réussir ton régime, mais as-tu une idée de ce qu'il va se passer "après" outre le fait d'avoir "résolu" ton problème ? Et bien dis toi bien une chose, et c'est l'expérience qui parle malheureusement, tu ne pourras pas continuer à te nourrir de cette façon pour toujours soyons réaliste... donc un jour ou l'autre, même une fois mince (le fameux PLUS JAMAIS !!! lol), tu vas te remettre à manger ce que tu aimes ! c'est à dire tout ce dont tu t'es tant privé avec acharnement. Et la prise de poids dont tu souvres actuellement, tu vas la revivre disons dans les 5 ans grand max qui vont suivre ce régime "strict". Le problème c'est qu'on met du temps à perdre mais en ce qui est de reprendre, là ça va toujours très vite :-( et en plus on reprend toujours plus que précédemment (donc au lieu de faire disons 75 kg, tu en feras peut être 80 ou plus dans les 5 ans). Bref, de toutes façons on sait bien que l'hyperphagie est une maladie psychologique comme les autres troubles du comportement alimentaire. Sinon il existe un site, c'est le G.R.O.S. (oui je sais c'est comique quand même !!) animé par plein de médecins qui parlent des maladies du comportement alimentaire notamment de l'hyperphagie. Enfin tout ça pour dire que tu pourrais peut etre allier plaisir et régime plutôt que frustration et régime car sur la durée en général on est perdant... Bon courage quoique tu décides comme toujours ;) Arg
L
Lolie
31/03/2010 07:28
Hihi moi aussi je carbure au poulet ;) mais c'est quand même assez facile d'épicer différemment pour ne pas s'en lasser!<br />
J'ai acheté récemment des épices thaï pour faire mariner mon poulet dedans (avec du fromage blanc et du citron) et c'était vraiment délicieux! :)<br />
Courage et vraiment BRAVO pour tes efforts! je ne sais pas si je pourrais être aussi stricte que toi sur mes menus :S
Retour à la vie
??????? Mais qu'est ce qui cloche chez moi ???????